文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

铁佛初级中学成功举办“爱在文明 美在礼仪”演讲比赛

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-06

  为深入贯彻落实社会主义核心价值观,切实加强农村学校思想道德建设的精神氛围,充分扣好“五好”校园建设中的文明一环,铁佛初级中学积极响应县教体局、县文明办、团县委的号召,于近日举行“爱在文明  美在礼仪”演讲比赛。



  本次比赛共有十八位学生代表参加,他们分别来自六年级至九年级经过层层筛选、语言功底较好、形象气质佳的优秀学生。各位参赛选手紧紧围绕“家庭美德”、“学生道德”、“社会公德”等内容主题,声情并茂、神采飞扬的表达出自己的观点看法,用鲜明的主题、贴近生活的事例、辩证的说服力赢得了在场师生的阵阵掌声。



  九(一)班的钟梓怡同学从文明对于现代中国的深刻意义入手,由唐宋时代的传统礼仪讲起,引古论今,阐述了文明在当今社会、人与人交往之中的重要性,提倡中学生在日常生活中应该知文明、讲礼仪、守规矩;恪守中学生日常行为规范,争做文明校园的小主人,争当和谐社会的小公民。最终,钟梓怡同学的《文明之花永不凋零》以第一名的好成绩摘得本次比赛桂冠。

  据悉,此次活动旨在引导学生传播青春正能量,从小事做起践行文明习惯的养成,大力促进学校德育工作的开展,提高学生文明程度,为全形成良好道德风尚发挥示范引领作用

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本