文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴铁佛中心小学开展“119消防日”安全教育系列活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-10
  
 

  11月9日是全国第27个“119消防宣传日”,为了进一步增强广大师生的防灾减灾意识,提高师生的防灾减灾能力,铁佛寺镇中心小学开展了“普及消防知识,增强防火意识”系列消防教育活动。周二,各中队安排了以消防安全知识为主题的中队课,同学们探讨生活中存在的消防安全隐患,老师向学生们讲解家里发生火灾如何自救;家庭电器设施、设备的正确使用.......

  随着一阵急促的哨声,师生们快速有序的脚步声从教学楼响起,一年一度消防疏散演练正式开始了。在班主任老师和楼层疏散老师的带领下,同学们按照预案中的紧急疏散路线,弯腰用衣角掩住口鼻贴近地面,以最快的速度撤离到操场,整个演习历时四分钟,全体400多名师生安全的撤离操场指定位置。随后,铁佛寺镇派出所郭警官向全体师生现场教授教师如何正确使用灭火器,部分学生、教师还进行了灭火实战演练,同学们,手持灭火器不惊不慌,按照学习的方法,迅速“拔销子、握管子、压把子”,很快,火源被扑灭,当“大火”被扑灭时,大家一阵欢呼,激动地喊道:“我学会灭火啦!”。

  此次消防安全教育活动的举行,提高了师生的消防安全防范意识和自救能力,鼓励学生成为消防代言人、消防志愿者,开展消防宣传工作,建立最小防火灭火作战单元,推动“小手拉大手,构建平安家园“的平安建设工作。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本