文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

不忘初心跟党走 争当团队好优干

--铁佛初级中学为新任少先队学生干部举行授衔仪式

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-12-04

  为抓好学校少先队的常规工作建设,进一步强化全体少先队员的组织性和纪律性,11月30日下午,铁佛初级中学少先队大队部为30多名新任少先队学生干部举行了授衔仪式。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”授衔仪式在少先队员们嘹亮的歌声中拉开序幕,接着,大队辅导员李老师带领大家重温了中国少年先锋队这63年的光辉历程,特别是抗日战争时期、解放战争时期,中国少年先锋队始终与党并肩作战的光辉岁月。随后,授衔仪式正式开始。伴随着全体少先队员在队旗下的敬礼,大队辅导员李老师宣布了这批新任少队小干部的名单,30多名少先队小干部在大家的注目下依次上前,由中队辅导员授予光荣徽章。最后,大队辅导员李老师带领这批新任少先队学生干部进行了庄严宣誓。

  “戴上徽章的那一刻,我感觉自己的责任感和使命感瞬间增强了。作为少先队的一员,我是自豪的,我是骄傲的;但这远远还不够,我要用大队长的实际行动匹配肩上的徽章。”六(二)班的赵灿灿同学说到,其他入选者也纷纷表示,要起好模范带头作用,成为一名优秀的少先队学生干部。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本