文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴县五一小学开展“快乐园林、绿色环保”德育实践活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-12-05

  12月4日,汉阴县城关镇五一小学五年级50名学生在老师的带领下来到距离学校2公里的县内闻名观光景点---五一民康生态园,大自然的天然美景和巧夺天工的精美设计令孩子们惊叹不已、流连忘返。

解说人员给孩子们讲解园林知识


流连于林木花草之间

  结合学校今年创建“园林式校园”相关要求,该校精心筹划了这次“快乐园林、绿色环保”德育实践活动。行进途中,孩子们一路欢歌笑语。到达园区,负责接待的解说人员首先对师生们的到来表示热烈欢迎,入口处的巨幅园区规划效果图引起了孩子们的好奇和兴趣,解说员细细介绍了每一处的规划前景,得知在自己家乡门口将建成集旅游、休闲、观光、美食于一体的大型生态综合园区的时候,孩子们雀跃不已。进入大厅,宽敞整洁、绿植环绕的休闲场所让孩子们大开眼界,他们一边聆听解说员的讲解,一边四处欣赏巧夺天工的“园艺杰作”。走出大厅,师生们跟随解说员来到室外园林,映入眼帘的琳琅满目的林木花草和点缀其中的人工景点再次让师生们赞叹不已。孩子们三个一群、五个一簇,往来尽情体会眼前的生态美景,欢笑声和快乐的身影萦绕在园林的每一个角落。

实践活动行进途中


园区规划图前集体合影

  活动结束之际,孩子们在解说人员和带队老师的启发下深有感触:园林之美来源于大自然的天然赐予和人工辛勤的精心养护,只有加强环保观念,从自身做起,才能使我们生存的地球环境更加美好。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本