文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

誓言中领悟 饯行中守护

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-12-07

  树立宪法意识,弘扬法治精神。12月7日,镇坪县钟宝中学协同镇坪县钟宝司法所、交警队、公安局举办一场别开生面的法制教育专题讲座。

  忠于宪法,誓言中感悟。全体师生在庄严的国歌声后,举起右手进行了“我是中国公民”宣誓。“我是中华人民共和国公民!我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律……”高亢的宣誓,洪亮的口号,通过庄严、肃穆的宣誓仪式,来强化人的内心认知和情怀共鸣,励志学生创造光辉业绩,从守法中学生做起。

  忠于法律,学习中升华。司法所、交警队、公安局分别从《社会主义核心价值观》、《道路交通安全法》、《未成年人保护法》倡导全体学生,牢记法律知识,践行法律守则。

  忠于使命,行动中检验。学校要求全体学生加强法治学习,树立法治意识,崇敬宪法法律。成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  遵纪守法,严以律己,从小事做起,从自己做起,争当一个文明的新时代青少年。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本