文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

平利县城关镇中心幼儿园开展了“心灵关爱,陪伴成长”走访慰问活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-12-07

  为进一步落实留守儿童和贫困幼儿的关爱工作,提高幼儿园服务幼儿、服务家长、服务社会的主动性和针对性,开学以来, 城关镇中心幼儿园结合教育扶贫攻坚工作,采取多项措施,将教师帮扶贫困幼儿和留守儿童工作落到实处。

  为确保此项工作扎实有效开展,开学初,该园成立了帮扶贫困幼儿和留守儿童工作领导小组,制定了《教师帮扶特困留守儿童、学困幼儿活动实施方案》、幼儿园做了细致的调查摸底工作,以建档立卡贫困户、孤儿以及特殊家庭儿童等为重点,列出了走访慰问留守、贫困儿童家庭名单,以幼儿园班子成员为主落实了结对帮扶对象,并对留守和困难家庭儿童的教育、关爱、陪伴等工作提出了具体要求。

  活动中,教师们利用休息时间为孩子们送去了温暖,如:文具、书包、衣服等礼物,还教孩子学会了很多本领,如:画画、讲故事、做手工等,让这些孩子真正感受到“幼儿园就是家,老师胜爸妈”。并与家长或监护人进行了交流,宣传了当前有关教育扶贫政策。同时,就孩子安全,亲情关爱、营养卫生等方面向家长或监护人做了指导,希望家长或监护人与幼儿园密切联系,做到家园协同,让孩子们能够身心健康发展。 

               

  通过多次活动的开展,强化了教师全心全意为幼儿服务的意识,做到了在思想上尊重幼儿,在感情上贴近幼儿,在行动上服务幼儿,在困难上帮助幼儿,为有效实施教育扶贫做出应有贡献。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本