文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

汉阴汉阳镇中心小学全面考核乡村少年宫工作

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-01-11

  日前,汉阴汉阳镇中心小学组织相关人员对乡村少年宫项目实施情况进行了全面考核。考核小组深入少年宫每个社团,通过查阅资料、现场观摩、抽学生现场演示等方式对17个社团活动实施情况分优秀、良好、合格进行了等次评定。

  据悉,该校乡村少年宫自2014年建成以来,学校充分利用现有设施、场地,每学期投入一定的资金购置器材,聘请有专业特长的教师担任辅导老师,根据学生的兴趣爱好组建班社团级。本学期少年宫开设有篮球、乒乓球、舞蹈、书法、绘本阅读、手工制作等17个社团,以激发孩子们的兴趣,提高学生的综合素质。

  近年来,该校十分重视加强未成年人思想道德建设,针对农村未成年学生的身心特点开展丰富多彩的活动。自乡村学校少年宫开办以来,孩子们的兴趣爱好、道德情操得到了极大地培养,孩子们学到了技能,增长了知识,为农村孩子的未来插上了理想的翅膀。(通讯员 汪道国)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本