文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

环境育人、润物无声,做到校园环境好

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2018-03-05

  

  1.设施齐全,环境宜人。学校在加强制度文化、行为文化、精神文化建设的同时,注重环境文化建设,办学条件不断改善。目前拥有较完善的一部二十室,设施配备齐全,基本达到省颁I类标准。学校占地面积11217平方米,建筑面积约7445平方米。建有7552平方米的塑胶操场, 200米8道环形跑道、100米直道;篮球、足球、排球、乒乓球场地和丰富的健身器械,有序地镶嵌在绿荫如画的校园内。教学仪器设备配备齐全,拥有较完善的一部二十室。建有数字化校园网、校园广播系统、校园电视台、班班通系统、校园监控系统等,所有部室都装有多媒体设备,办公电脑人手1机;计算机网络教室2个,117台电脑,确保学生每周1节信息技术课和上课时人手一机;图书82357册,生均33.67册;常规教学仪器分类存放,摆放整齐,达到省颁标准,高质量通过了“双高双普”评估验收。

  2.安全第一,确保安全。学校牢固树立“以人为本,生命至上”、“安全重于泰山”的工作理念,始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,不断加强安全管理,致力安全防范,坚持人防、物防、技防相结合,通过健全安全制度、层层签订安全责任书、聘请法制副校长、强化安全常规教育和检查、每月一次安全疏散演练等多种形式,强化安全教育,切实增强师生安全意识和自救自护能力,努力提升安全水平,构建“平安、健康、文明、和谐”校园,确保学校教育教学活动安全有序。2011年学校被命名为陕西省平安校园,2013年被评为省级基层应急管理示范点,连续多年被评为莲湖区“安全生产先进单位”、 “社会治安综合治理安全单位”、 “校园安全稳定工作先进单位”、 “安全稳定目标责任制考核先进集体”。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本