文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

让文明之花绽放校园 ——杨凌高新小学创建全国文明校园

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-30

  “欢迎来到西农大博览园昆虫馆,这里展示有上万种不同种类的昆虫标本,下面我为大家介绍这些蝴蝶标本的种类。”稚嫩的语气、流利的普通话、小小的身板非常有导游“范”。这位“小导游”正是来自杨凌高新小学“我是小小讲解员”的学生志愿者。为了挖掘该校在首届全国文明校园“六个好”创建方面取得的经验和成效,近日,记者对杨凌高新小学进行了采访。

  在校园文化创建方面,为了丰富和多样化学生的课余生活,学校利用清明节、端午节、中秋节、国庆节等传统节日,进行主题鲜明的国旗下讲话、形式多样的国学经典诵读、内容丰富的新闻播报以及开展主题队会。通过书法篆刻、国画手工、交响乐团、民乐团表演,举办“中国梦爱国情成才志”诗文诵读比赛等活动进行民族传统文化教育,渐渐成为了学生爱国主义和道德教育的重要载体。或组织学生参观昆虫博物馆、现代农业创新园等教育基地和农科成果,夏令营组织学生走出国门,开启新加坡研学之旅,丰富的校园文化生活陶冶学生情操、启迪学生智慧。

  记者在校园看到,校园内干净整洁,学生娱乐设施齐全,校园文化氛围浓厚,教室内教师正使用“智慧课堂”设备为学生们授课,教室后面学生的书法作品和绿色盆景格外显眼。(孙建恒 三秦都市报记者 薛保华 代泽均)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本