文明校园
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明校园 > 正文

校园盛开文明花 ——记全国文明校园宁陕中学

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-04-02

  日前,在全国精神文明建设表彰大会上,中央文明委表彰了第一届全国文明校园,宁陕中学榜上有名。宁陕中学还先后获得国家级绿色学校、全国群众体育先进集体、全国青少年科技活动先进集体和全国心理健康教育特色学校。

  据了解,宁陕中学教师们利用双休日、寒暑假,通过开展结对帮扶等活动,让学生们养成关爱他人的好品行,把握时间节点,围绕季节、重大节假日、纪念日,组织学生开展四项集中活动和传统节日文化活动,使网上祭先烈、“最美青年”“青年向党”“向国旗敬礼”和传统节日文化活动得到落实。

  “近五年来,我校培养省级特级教师1名,省级教学能手3人、市级教学能手6人,有200余篇教研论文在省市获奖或发表。根据学校长期规划和年度培训计划,采取内引外培两手抓,有序开展校本培训、校本教研,每年师资专项培训经费达10万元以上。现承担国家级课题1个,省级课题2个,市级规划课题2个。学校坚持实行师德考核和师德自我评估的制度,实行师德一票否决。坚持表彰激励先进教师,开展‘青蓝工程’和青年教师岗位练兵,搭建教师专业成长平台。实施名师工程,积极参与省市教学能手评选,推出一批思想过硬、业务精湛的名师。通过文明创建活动的开展,全体师生精神面貌焕然一新,学校特色十分鲜明,教学质量稳步提高,颇受群众好评;体育事业蓬勃发展,成绩优异;校园环境整洁卫生,主题文化更加突出,争先创优氛围愈加浓厚。”宁陕中学校长王国礼介绍说。(三秦都市报记者 吴琛)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本