三秦文化
当前位置: 网站首页 > 三秦文化 > 正文

对话梦想

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-23

  苏雨润 

  人类因为梦想而伟大。身为00后的我,梦想是什么呢?我常常问自己。  

  为此我展开了丰富的联想。我喜欢NBA,我的偶像除过球星库里,还有我国著名篮球评论员苏群、杨毅、柯凡。他们解说赛事的激情与才华,给我留下了深刻的印象。我常常梦见自己与他们一起出现在NBA演播室,侃侃而谈。我为自己设计了未来的职业蓝图,那就是成为著名NBA评论员、体育作家。  

  我的梦想得到父亲的支持。今年暑假,他带我去了腾讯的体育演播室参观。此行加深了我对篮球的了解,增强了我为梦想而奋斗的决心。参观完后我暗暗自语:将来有一天我也会成为这里的一员。  

  父亲问我NBA解说是兴趣爱好还是终生为之奋斗的目标?我斩钉截铁地回答:“我愿为梦想奋斗到底。”父亲告诫我,要从一点一滴处开始奋斗。为此,我用两个星期的时间为自己做了规划。我从现在开始打好文化知识基础,三年后能考上我理想的北京体育大学体育新闻专业,七年后冲刺美国最牛的篮球大学。我愿为梦想而奋斗,为梦想闯一闯。  

  我无数次勾勒出自己成年后的模样,但一切都需要努力学习来实现。实现梦想的路必定不会一帆风顺,通过努力我一定会在篮球传媒平台立足。每一个人都有梦想,有的人将它照进了现实,有的人却依然原地踏步。别给自己一个太累的借口,希望这个道理现在的我可以明白,十年、二十年后的我可以践行。  

  为了履行梦想,为了不忘初心,希望当我亲眼看到已经退役的库里的时候,还能回忆起对他的一往情深,还能回忆起当初对篮球的那份真挚的爱。总之,别丢了梦想,别负了自己,请远航。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本