陕南文化
当前位置: 网站首页 > 三秦文化 > 陕南文化 > 正文

走进石泉秦巴风情园

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-09-27

  今年中秋国庆双节,正是石泉秦巴风情园隆重开园之际,应朋友相邀,来到了秦巴风情园,也称《鬼谷庄》。刚一驻足这里,我的眼球惊了个呆,大脑变得有些模糊,感觉是穿越时空? 还是?仿佛来到了另一个世纪,仿佛是战马奔腾的场面,蓦然浮现,我看见:“流失的血液在逝去的岁月中不停地奔涌; 我感知:“合纵连横的鬼谷仙踪云游在天上”。

  置身鬼谷庄园,成列的徽派建筑,风情古韵。这里是血液通过十指建造人类的辉煌,这里是灵魂通过十指涂抹出历史的华章。古韵古色,青砖灰瓦,马头陈墙,彰显数千年历史沧桑。我感到:“古今的血液在一起滚烫交融,隔着千年的战略名家与我无言相握”。

  这一座蕴藏古文化的庄园,建造在精灵的国度,记忆的河流滋润着每一寸土地,当夕阳洒下一片银灰,晚风送来轻轻的凉爽,游人在这里享受庄园的厚爱,沉醉穿越时空与遐想。品人文风情,尝特色美食,赏根雕奇石,观大型文演……

  不知你是否知道,这里是天国的画廊,休闲渡假的好地方,闻名于世的石泉秦巴风情园----鬼谷庄。(周传利)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本