陕南文化
当前位置: 网站首页 > 三秦文化 > 陕南文化 > 正文

走进宁陕绿染青山的养生地

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-09-27

  这个中秋,我走进位于秦岭中段南麓的宁陕,乍现眼前的是一颗镶嵌在秦岭中的绿色宝石,一个旅游如火如荼的圣地。她生长在海拔两千米以上的地方,一个贯通南北,承接东西、通达八方的“两纵四横”公路网络已经形成。这里的人们热情、纯朴、好客。生态旅游资源尤为丰富,自然景观美妙多姿,最适合客人观光、休闲、旅游!

  这里山的高险雄奇、寒秀古幽,还有那些飞龙盘道,潭瀑交错,倒没有怎么让人心动。倒是那天然的大氧吧,那些山峦上的乔木灌木,让人刮目相看。可称为植物的王国,天然的生物基因库。是天然的野生动物园,是国家一类保护动物大熊猫、金丝猴、羚羊、朱鹮汇聚之地。

  在海拔两千七百米的标志碑前,我看到的全都是绮丽的风

  光,妆颜迷人的云,这里的山没给那些缥缈的云放一条生路,只将自己留下,留在秦岭山间,深山幽谷突兀峰峦,苍翠欲滴,漫弥的云海茫茫,只露高山峰尖,一幅大海岛屿棋布的雄观,金色的阳光把银色的山峦,勾出鲜明轮廓,瑰丽的云海图彰显在我的眼帘。

  不一会儿,一阵舒爽的风,揭开笼罩群山的面纱,那蜿蜒无尽的翠绿,一望无垠的林海,密密青松像撑天的巨伞,临近漫游?,犹疑身在图画,天然的大自然氧吧让我折服。

  我在想,若是假日,你带上家人孩子、或是约上三五好友来游玩。这里远离都市喧嚣,体验自然生态,在这里,你可以安营扎寨,在帐篷里露营、野炊;也可以在大树下,喝着啤酒、吃着烧烤,尽情欢歌;或者,选择农家小屋,完全可以满足全家度假需求,抑或体验房车营地的快活之家。逛累了,带上全家老少、亲朋好友,品尝当地特色美食。原生态的食材和独创的做法,会让你舌尖味蕾打开、跌宕起伏。(周传利)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本