地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

西安召开全市宣传部长会议

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-18

  4月17日,西安市召开全市宣传部长会议,学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神和市第十三次党代会精神,表彰先进,总结2016年工作,安排部署2017年全市宣传思想文化工作。市委常委、市委宣传部部长吴键出席并讲话,副市长李元主持会议。

  会议指出,2016年,全市宣传思想文化战线认真贯彻落实中央和省市委的决策部署,思想理论建设扎实深入,宣传舆论引导成效显著,精神文明建设深化加强,文化文艺繁荣发展,严教育强作风,发挥了凝聚人心、振奋精神、鼓舞斗志的重要作用。

  会议要求,要深化对党的理论创新成果的学习研究宣传,始终坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权主导权。要提高新闻舆论传播和引导能力,大力营造迎接宣传贯彻党的十九大的良好舆论氛围。要认真做好省第十三次党代会的宣传报道工作。要加强网络宣传、网军建设和网络管理,提升网信工作水平。要突出抓好引领融入,巩固深化文明创建成果,持续推进社会主义核心价值观建设。要坚定文化自信,强化文化担当,扎实加强文化建设,加快丝路文化高地建设,打造千亿级文化产业。要深化学习教育,不断推进宣传思想文化系统自身建设,弘扬干事文化,锻造宣传思想文化战线的西安铁军。(西安日报首席记者 张端)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本