地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

打造绿色之城生态之城 西安古城环保世纪行活动昨启动

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-21

  昨日,市人大常委会组织召开2017年古城环保世纪行组委会会议,总结2016年古城环保世纪行活动,安排部署2017年工作,标志着2017年古城环保世纪行活动正式启动。

  据悉,2016年,为了保护生物的多样性,呵护城市“绿肺”,西安市制定了《西安市湿地保护条例》,依法保护城市湿地资源。为提高公园建设管理水平、改善生态环境质量,修订了《西安市公园条例》。古城环保世纪行活动还对西安市实施《环境影响评价法》情况进行了检查,并整理形成了执法检查报告向市政府作了反馈,对西安市水生态文明及河湖水系建设情况进行了视察,对2015年检查《西安市城市污水处理和再生水利用条例》提出的意见建议落实情况进行了跟踪检查。

  2017年古城环保世纪行,将在三秦环保世纪行活动的指导下,围绕市人大常委会的立法、监督和代表工作,大力推进“四治一增”,打造绿色之城,生态之城,组织开展调研采访活动,同时推出一批有深度的新闻报道,进一步提升古城环保世纪行的传播力和影响力。与此同时,市人大常委会还将做好《西安市大气污染防治条例》的修订工作,及《西安市餐厨垃圾管理条例》的立法调研和论证工作;并对中央环境保护综合督察问题整改落实情况和“五路”两侧增绿美化工作进行检查。对西安市实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况进行执法检查,对西安市实施《中华人民共和国大气污染防治法》等环境保护相关法规情况进行重点执法检查;听取和审议市政府关于西安市环境保护工作情况专项报告并就此项工作进行专题询问。同时还将对西安市绿化示范路、亮化示范街及主题公园广场建设情况进行视察。(西安日报记者 拓玲)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本