地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

2017咸阳市社区文化艺术节即将开幕 11项文化惠民活动精彩纷呈

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-04-21

  咸阳社区文化艺术节即将开幕啦!4月19日,咸阳举行社区文化艺术节新闻发布会,艺术节历时5个多月,包含各类文艺竞赛和文化惠民活动,届时,市民在家门口就能观看各类文化艺术节目。

  发布会上,咸阳市委宣传部副部长李君宇表示,举办2017咸阳市社区文化艺术节是实施文化惠民、改善文化民生的重要举措,也是冲刺全国文明城市和实现文化追赶超越的现实需要。对推进咸阳文化艺术事业蓬勃发展具有十分重要的意义。

  华商报记者从发布会上了解到,本次社区文化艺术节由中共咸阳市委宣传部、市文广新局、市文明办、市文联主办2017年4月29日开幕,于9月下旬闭幕,历时5个多月。期间,将举办涉及文学、音乐、舞蹈、戏曲、书法、美术、摄影等文艺类别的16项全市性文艺竞赛和全民阅读、主题宣讲等11项文化惠民活动。

  其中文艺竞赛以秦都、渭城所辖社区为单元,在市、区、街道办事处和社区四个层面开展,由各社区组织报名海选,参加所在辖区街道办事处组织的初赛和区上组织的复赛,从中选拔和推荐优秀个人或团队参加全市总决赛。惠民活动由各有关市级部门、单位具体组织实施,采取综合文艺演出、民族乐器表演、电影放映、培训指导、结对种文化等多种形式,活跃社区群众文化生活,满足居民日益增长的文化需求,促进公共文化服务的普及。(华商报记者 刘军伟)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本