地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

咸阳三原成立首个民间“创建文明家庭促进会”

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2017-07-11

图片来源:咸阳新闻网

   “成立这个创建文明家庭促进会,就是给咱农户搭建一个易于交流的平台,互相分享家庭故事,把好的家风、家训传遍十里八村。”近日,在咸阳市三原县鲁桥镇东里村青少年图书馆里,首个民间“创建文明家庭促进会”在这里成立,来自三原县文明办、三原县文体广电局、三原县妇联和未成年人保护中心的相关负责人到场,并和志愿者以及众多家长、孩子一起进行简单的交流。

  “这个文明家庭促进会在这里成立其实非常好。”三原县文明办相关负责人说,鲁桥镇东里村青少年图书馆其实就是雷国平夫妇俩一手捐助创办的,老俩口利用退休工资,给十里八村的孩子们创建了一个读书交流、业余活动的场所,之后更是得到了各界爱心人士和相关单位部门的支持,如今这个农家小院已经成为正规的青少年图书馆,而这对夫妇也将这项公益事业做得更大更多元化,这次“创建文明家庭促进会”的成立,一方面是延续他们老俩口好的家风、家训,更重要的的给村民搭建平台,让更多人能传承家风、家训,注重家庭,注重家教。

  现场,大家还一起参观了由雷国平、范秀莲夫妇编辑制作的,习总书记在接见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话及陕西省八户全国文明家庭事迹展览;同时,邀请的三原南郊中学特级教师吴俊发老师还为東里村的20余名中、小学生作了国学基础知识及中国古诗词学习辅导,让很多孩子和家长们第一来就收到了深刻的熏陶。(咸阳新闻网 记者 马沅聪)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本