地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

越野车侧翻起火,交警第一时间冲上去

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-07-13

  7月7日下午4时许,铜川籍贾女士驾驶一辆越野车和朋友郑女士从西安返程,在经过包茂高速铜川方向陵前加油站往北2公里处时,发现前面出了交通事故。

  当时,事故现场已经被封闭起来,只留有一条车道可以通行。就在贾女士通过事故点后,在她前面的一辆轿车突然变道,跟车较紧的她慌乱中向右急打了一把方向。结果,就在这一瞬间,车辆失去方向,向路边的隔离栏冲去,接着越过隔离栏冲进了路边的绿化带……

  此时,正在后方处理事故的咸阳市公安局交警支队高交大队西铜中队交警彭栋、郭军,协警豆晨,听见刺耳的刹车声后立即冲上路面察看。

  几人上了高速路面,却并未看到刹车车辆,仔细观察,才发现百米处凹陷的防护栏。三人以百米速度冲刺到现场,只见侧翻的越野车右侧轮胎已经起了火苗,引擎盖上也冒起了浓浓黑烟。

  危急关头,彭栋让同事用灭火器灭火,自己则拿起小型灭火器直冲车顶。看到驾驶室的两名女子正在拼命地敲打车窗,彭栋来不及多想,拿起灭火器奋力砸向左前车窗却无济于事。此时火势不断蔓延,已将周围的绿化带引燃,火焰足有两三米高。情急之下,他回头对着外围急切大喊道:“找撬杠!”在接过路边群众递过来的撬杠后,彭栋使出全力砸开车窗,顺势将两人救出。彭栋却被大火灼伤,上肢及腿部多处受伤,随后彭栋和两名被困人员被送往三原县医院进行检查救治,所幸几人无大碍。

  事后,贾女士用“劫后余生”形容自己的心情,“要不是交警救援及时,后果不堪设想。”回想那场车祸和交警奋不顾身救援的经历,贾女士和郑女士抱着交警彭栋泣不成声,一个劲地说着感谢。而彭栋只是不断安慰她们:“别哭了,你们没事就好,这是我们人民警察应该做的。”(陕西日报 记者 韩岩 通讯员 郑娅娟 文/图)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本