地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

大荔千名志愿者倡议文明出行

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2017-07-14

  “您好,现在是红灯,请等一等过马路。”“师傅,咱们县正在创建文明县城,这是《“车让人·文明行”倡议书》,麻烦您看一下”……近日在大荔县西二环十字路口,已经54岁的西郊社区志愿者张兴哲不顾烈日炙烤,正在热心劝导过往行人和驾驶员,这一举动受到了过往群众的一致称赞。

  连日来的持续高温给市民生活带来诸多不便,市民的交通安全意识也存在隐患,在十字路口,偶尔会出现机动车抢道,部分非机动车和行人闯红灯现象。为进一步提高全民交通法制观念和文明交通意识,共同抵制交通违法行为和不文明行为,在全社会构筑安全、有序、文明、和谐的交通环境,7月至11月,大荔县组织城区16个党(工)委发动上千名志愿者走上街头,开展以“车让人·文明行”为主题的志愿服务活动,倡议市民文明出行。(赵雯琼 记者 赵坤)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本