地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

首届陕西历史文化 动漫游戏大赛启动

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-08-03

  8月2日上午,陕西省文物局与中国移动通信集团陕西有限公司“互联网+中华文明”战略合作签约暨“首届陕西历史文化动漫游戏大赛”启动仪式在陕西历史博物馆举行。

  据悉,陕西省文物局和陕西移动将强强联合,签署“互联网+中华文明”战略合作协议,共同推进“互联网+中华文明”相关项目的建设和推广应用,盘活用活文物资源;加快推进互联网与文物资源的跨界融合,共同建成“网络化、智能化、服务化、协同化”的“互联网+中华文明”产业生态体系,为助力陕西追赶超越贡献力量。

  昨日的签约仪式后,还举行了此次战略合作的首次活动——“首届陕西历史文化动漫游戏大赛”启动仪式。大赛将鼓励各类参赛者,以市场需求为导向,以互联网创新成果为支撑,充分挖掘陕西丰富的文物和优秀传统文化资源,围绕“一带一路”、红色记忆、文物遗迹、古代科技、乡土民俗、国学经典和人物故事等,创作动画、漫画和游戏作品,在形成动漫游戏IP的基础上,开发周边文创产品。

  同时,大赛还引导传统动漫和游戏企业打破固有的“黑盒子”创作模式,形成连接文物信息资源授权单位、动漫游戏企业与网络用户三方的开放共创方式,吸引网民参与互动体验,促进形成比较完整的文物网络动漫游戏生产体系、市场体系和传播体系。

  大赛还依托共青团中央等主办的“百万青年创业就业计划”和西咸新区秦汉新城新丝路数字文化创意(产业)基地众创空间,通过市场化机制、专业化服务和资本化运营途径构建双创生态环境,促进大众创新、万众创业。

  据悉,此次大赛定于2018年5月18日结束, 公众可通过大赛官网www.sxhcacg.com和微信公众号sxhcacg进一步了解活动规则及参赛方式。(记者宋洁 实习生汪珺 冯思茗)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本