地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

长武县为道德模范开辟免费健康体检绿色通道

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-09-12

 

医务人员为助人为乐“中国好人”黎明做健康检查。图片来源:长武县文明办 

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,充分体现党和政府对道德模范的关心与关爱,彰显道德模范崇高的社会地位,在全县营造起见贤思齐、崇德尚善的良好社会氛围,长武县委宣传部、县文明办联合县医院体检中心为6名道德模范开辟健康体检绿色通道。

  为了全面检查道德模范的身体状况,长武县医院体检中心根据道德模范的年龄阶段、性别、职业以及身体现状等,为他们量身定制了体检方案,设置了肝功、心电图、胸透等多项检查,并对年龄偏大、行动不便的道德模范,安排专人全程陪同检查。

  近年来,长武县多次开展省、市、县级道德模范、身边好人、文明家庭评选活动,评选出了一批孝老爱亲、见义勇为、助人为乐、诚实守信的模范代表,为广大群众树立了学习的榜样,推动了良好社会风尚的形成。长期以来,长武县通过为道德模范免费体检、传统节日慰问等形式,在教育、医疗卫生、住房、保险、就业等多方面给予道德模范优先考虑、优惠待遇,让道德模范切实感受到党和政府的温暖,持续绽放文明之花,弘扬社会新风气,凝聚传播正能量,在全县掀起学习、关心、争当道德模范的社会新浪潮。(长武县文明办 李静 鱼磊)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本