地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

咸阳市开展中小学生“遵守交规 文明出行”教育活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-09-12

  近日,咸阳市在全市中小学生中开展“遵守交规 文明出行”专题教育活动,各中小学校于12日前召开一次“遵守交规 文明出行”主题班会,教育引导学生做到“六点”,助推“遵守交规 文明出行”良好风气的形成。

  “六点”为,严禁学生在“爱心专座”落座,“爱心专座”是给老、弱、病、残、孕等人群设置的专门座位,必须为五类人群预留,即便“爱心专座”无人使用,中小学生也不得坐用;坐公交车时有序排队,不拥挤,不推搡,不嬉戏打闹,不大声喧哗;自觉遵守交规,十字路口过斑马线,不闯红灯,不横穿马路;骑自行车不逆行,严禁带人,严禁双手脱把,不违规;不乱涂乱画,不乱扔垃圾,文明出行;主动向老、弱、病、残、孕和抱小孩的乘客让座。

  每名学生书写“遵守交规 文明出行”承诺书,积极践行文明交通,做一名创建文明城市的践行者。各中小学校组织学生开展“遵守交规 文明出行”致家长的一封信活动,通过“小手拉大手”,全家携手共谱文明曲。同时,鼓励学生向周围的人宣讲交通规则,倡导文明出行,做“遵守交规 文明出行”的传播者。(咸阳新闻网 记者 景东旭)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本