地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

让贫困群众享受优质免费医疗服务

西安市医务人员到涉贫县乡村义诊

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-09-12

  日前,由西安市卫计委组织的“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在蓝田县启动。本周,医务人员还将到各涉贫县、乡(镇)、村进行义诊。

  当天,市中心医院、市第一医院、市第三医院、市第四医院、市中医医院等20余所医疗卫生机构派出其优势学科专家等200余名医务人员,为群众进行常见病、慢性病的咨询、初筛、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。市第一医院、市第四医院还派出先进的大型体检车,现场开展心电图、眼科裂隙灯、眼底镜、胸透、X线拍片、B超、血脂检测、血糖检测、乙肝表面抗原检测和妇科检查等项目。

  据悉,此次活动方便了群众就医,让市民能够就近享受到高质量的医疗保健服务。本周,承担对口帮扶任务的市属市管医院将组派医疗队,在受援县级医院开展义诊工作;到我市各涉贫县、乡(镇)、村进行义诊,开展疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等,让贫困群众在家门口享受到免费而优质的医疗服务。(三秦都市报 记者 王燕)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本