地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

11米高“泥塑坐虎”亮相凤翔

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-09-28

  近日,凤翔县六营村广场上一座高11米的巨型“泥塑坐虎”亮相,引得过往群众纷纷拍照留念。据六营村党支部书记廖卫军介绍,这尊“坐虎”是目前全球最大的,也是正在建设的六营民俗村中国泥塑文化园的一部分。

  三秦都市报记者看到,这尊“泥塑坐虎”位于六营村口路边,其前腿立后腿坐,双目炯炯有神。“坐虎”身上有大红色、桃红色、绿色、黑色、黄色、白色六种颜色,以及牡丹、荷花等象征吉祥的图案,前腿上还有“四季平安”四个大字。

  廖卫军介绍,“泥塑坐虎”由著名工艺美术大师胡新明创作,高11米,底座高10米,总高21米。7月份开始施工,用混凝土和钢结构等制作而成,目前主体已经完成,正在进行底座部分的施工。(三秦都市报 秦凤记者董毅)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本