地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

文明之花盛开渭河两岸

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-09-28

全市已建成覆盖城乡的数字文化服务网络,文化馆、图书馆网站建有率分别达到100%和91%,让文化普惠于民,丰富人民群众精神文化生活。“城市书房”是渭南市公共文化服务体系建设创新打造的文化惠民项目,开辟城市公共阅读服务新形态。 

 新时期的渭南人正在延续历史文脉,传承优秀文化,弘扬着“尚德、务实、担当、创新”的城市精神。 

 宜居渭南让群众更有幸福感 

 渭南市在中心城区设置景观雕塑宣传600余块,其他宣传1000余处,营造“抬头见、低头见、转头见”的价值观宣传氛围。 

 渭南市创新开展“渭南标杆”评选活动,为道德模范评选表彰和“我推荐、我评议身边好人”挖掘素材,评选出“渭南标杆”353人、团队55个,“渭南最美家庭”471户,“渭南好青年”140人、集体10个。刘永生、岳蒲杰等32人荣登陕西好人榜、17人荣登中国好人榜。 

 “时代楷模”汪勇走进临渭交警大队,通过感人的事迹,用榜样的力量引领全体民警争做群众满意交警,用心为群众服务,用实际行动为市民平安出行、道路交通顺畅保驾护航。 

 学生体验非物质文化遗产陶艺乐趣 

 丰富多彩的宣传形式让创文深入人心 

 全市范围内开展“车让人我为最美司机点赞”活动。身穿印有“礼让斑马线”字样T恤的志愿者走上街头和民警一起引导车辆礼让行人,争做最美司机,共创文明交通秩序。 

 渭南市举办全国少年体操分区赛、陕西省全民健身日系列活动、中国足协渭南国际青年足球锦标赛、全国百城市自行车赛等10余场国际国内重大赛事,营造浓厚体育文化氛围。 

 渭南市树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,实施山水林田湖综合治理,促进人与自然和谐共生。 

(渭南日报 记者 崔正博 马辛 文/图)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本