地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

民警社区“会诊”解民忧

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-09

 

 民警向社区居民发放安全宣传材料、讲解安全防范知识 记者王晓峰实习生刘艳摄

  崔老太心里一直都有块“心病”。她是西安铁路局职工,退休后住在太乙路铁路局社区,早些时候,左邻右舍都是单位的同事,彼此间很熟络。但后来,一些人把房子租了出去,小区来了很多新面孔,都不认识。

  今年9月起,西安警方开展“一标三实”信息采集,公安碑林分局太乙路派出所第一时间开展工作,对辖区每个社区挨家挨户登记人口信息。昨天上午,公安碑林分局太乙路派出所户籍副所长张永智、社区民警傅哲轩来到铁路局社区,针对出租房屋管理、户籍新政、“一标三实”采集等工作,与大家面对面交流沟通,答疑解惑,共同“会诊”社区难题,提升“两率一度”宣传工作,提高群众自防意识。

  “现在住着很踏实,睡觉也安稳。”崔老太说,“一标三实”信息采集以来,公安机关能全面、彻底掌握人口情况,通过信息化的人口管理,消除隐患和盲区,大家非常欢迎。(三秦都市报 记者宋雨 实习生赵一蒙孙忱)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本