地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

西安文化扶贫送演出到村民家门口

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-11-09

  

  文艺演出现场 记者 尚洪涛 摄

  昨日,由西安市文化广电新闻出版局主办,西安市群众艺术馆承办的周至县四屯镇曙兴村专场文艺演出走进了曙兴村广场,为当地群众奉献了一场丰盛的文化大餐,村民们扶老携幼前来观赏,将演出舞台围得水泄不通。

  平日里,村民根本没有机会欣赏到送到家门口的演出,看到城里演员来了,村民们全体出动,高兴得跟过节一样。这次除了带来精彩的文艺演出外, 西安市文化广电新闻出版局还为村里捐赠了5套流动音响,目的就是为了鼓励支持村民们开展文艺活动,丰富大家的精神文化生活。

  下午两点半开始的演出,很多村民全家出动,提前两小时就来到现场,为抢个看节目的好位置,就连附近几个村的村民们也骑着电动车拉着家人赶来看热闹。79岁的村民葛大爷对记者说:“看电视、打牌、听广播,几乎就是村民们的全部业余文化活动,一年到头除了过年热闹几