地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

宝鸡:表彰孝老楷模 弘扬孝德精神

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-10-27

 

  在党的十九大胜利闭幕和一年一度的老年节来临之际,10月25日下午,我市举行第四届“百名孝子”颁奖大会,隆重表彰全市100名孝子,在全市营造尊老敬老、崇尚楷模、争当孝子的浓厚氛围。

  本次评选活动从今年4月份开始,采取自下而上层层推荐的形式,共推选出126名候选人,并通过媒体向社会进行公示,全市有57万人参与到投票评选活动中。最终,组委会评选出10名金奖孝子、20名银奖孝子、70名铜奖孝子并予以表彰。

 

 

  颁奖仪式上,一段段视频展示着获奖孝子的感人事迹,精心侍奉瘫痪在床母亲十五载的杨双宝;今年已67岁仍侍奉年迈婆婆和患病丈夫的李荣芳;把村民当亲人,照顾农村孤寡老人的共产党员李想顺…… 一位位孝子孝老爱老的感人事迹,令现场观众流下感动的泪水,他们的拳拳孝举,温暖着亲人,也温暖着在场的每一位观众。

 

  副市长王宁岗在颁奖仪式上致辞。他说,公民道德重在养成,社会风尚重在培育。希望全市上下以这次表彰活动为契机,大力宣传尊老爱老的优秀品质和精神,深入推进敬老志愿服务活动,为老年人营造温馨和谐、充满亲情的社会环境,让老年人共享改革发展成果,安度快乐的幸福晚年。

 

  颁奖仪式上,我市文艺工作者还表演了精彩的节目。

  市领导徐启方、惠进才、白升安、魏稳柱、刘焕勋、王宁岗等分别为获奖孝子颁奖。 (记者 惠耀辉)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本