地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

宝鸡市人大机关干部职工义务扫雪除冰方便群众出行

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-01-11

  新年伊始,宝鸡市迎来了第一场大雪,让整个城市银装素裹,分外妖娆。但是深厚的积雪和湿滑的道路给市民出行带来了极大不便。为保障市政设施正常运行,道路畅通,市民安全出行, 1月7日下午,市人大常委会机关所有干部职工组成志愿者队伍,放弃周末休息,冒着严寒,拿起铁锹、铁锨等铲雪工具来到市区胜利大桥开展清扫积雪志愿服务活动。

  当天虽然冷风肆虐、寒意阵阵,但大家挥舞着除雪工具,不畏严寒,干劲十足。市人大常委会领导亲自到现场指挥,疏导行人、车辆,维持清雪秩序,市人大机关干部职工把道路积雪分别清运到道路两旁和人行道上的树坑里,为群众安全出行保驾护航。

  活动现场,大家发扬雷锋精神,不怕苦、不怕累,铲雪、扫雪大家认真细致地完成每一个环节,你铲我扫,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放。尽管大家的手都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中扫出了干净和畅通的道路。经过近2个小时的辛勤劳动, 市区胜利大桥人行道路面上的积雪和冰层全部被清理干净,有力地保障了道路畅通和人员出行安全,得到了市民的赞许。(郑晓军)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本