地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

践行新民风 人大在行动

——岚皋县人大组织全体代表签订《践行移风易俗反对大操大办承诺书》

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-01-11

  为深入开展以“诚、孝、俭、勤、和”为主要内容的新民风活动,继承和发扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,以实际行动践行移风易俗,反对铺张浪费,大操大办,近日,在岚皋县第十八届人民代表大会第三次会议召开期间,该县人大组织全体与会代表集中学习并分别签订《践行移风易俗反对大操大办承诺书》。

  该承诺书明确要求,要自觉遵守相关规定和要求,操办婚丧事宜时,按照隶属关系向纪检监察机构事前报告、事后备案;不邀请本单位同事、下属单位人员、管理服务对象参加,不接受其礼金、礼品。除婚丧事宜外,不操办庆生祝寿、乔迁新居、子女升学、入伍就业、满月周岁等其他喜庆事宜。简约办理婚丧事宜,控制宴席规模和消费档次,不超标准宴请宾客,不收受高额彩礼和大额礼金。办理婚丧事宜应遵守公共秩序,爱护环境,不滥放烟花爆竹,防止噪声扰民;不搞封建迷信活动,不修建豪华坟墓。

  会议要求全体人大代表要紧密结合当前学习贯彻十九大精神和《中央八项规定实施细则》,始终坚持以身作则,带头做好移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率和楷模,充分发挥人大代表的先进性,坚决抵制社会不良现象,同时还要动员家属及其亲朋好友用实际行动积极倡导新民风、自觉践行新民风、大力助推新民风,从而达到转变干部作风,弘扬社会正气的目的。(宋仁军) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本