地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

渭城:文明交通体验 小手拉起大手

来源:咸阳文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-13

  新学期开学之际,渭城交警大队在辖区开展中学生文明交通实践活动,通过“小手拉大手”活动,带动全社会,人人文明参与交通。

  近日,彩虹中学20余名学生来到电影院十字参加文明交通体验活动,引导行人及非机动车安全文明过马路,并对闯红灯、逆向行驶等违法行为进行劝导和制止。渭城交警大队一中队副中队长王挺对同学讲解了文明劝导过程中应该注意的事项后,同学们穿上了反光背心等执勤装备,开始了一个多小时的劝导工作。渭城交警大队政密室副主任张杰表示,通过上好一堂交通安全课、参观一次交通安全警示教育、举办一次交通安全知识竞赛、拍摄一张文明交通照片、创作一篇文明交通体验分享作文和共签一份文明交通承诺书等活动,号召辖区中小学生争做文明交通的参与者、践行者、推动者和宣传者,并通过“小手拉大手”活动,将文明交通传递给每一个家庭。

  体验结束后,大家纷纷表示,在今后一定会给身边的同学、亲戚朋友做好榜样,带头遵守交规,文明出行。(咸阳日报 记者 沈广睿)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本