地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

创建全国文明城市 舞动绿色铜川——铜川首届家庭义务植树共建“崇德林”

来源:铜川文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-13

市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝主持

市委常委、市委统战部部长崔歆宣布植树开始

市人大常委会原主任赵天文、市政协原主席杨志良为“崇德林”揭牌

  阳春三月草长莺飞,正是植树的好时机。3月10日,阳光明媚,风和日丽,铜川新区坡头街道办事处张沟村热闹非凡,其乐融融家庭志愿者植树忙。由铜川市创文办、市文明办 、市林业局,新区管委会主办,华商报、华商网承办的2018创建全国文明城市舞动绿色铜川首届家庭义务植树活动在新区张沟村隆重举行。

  铜川市委常委、统战部长崔歆,市人大常委会副主任蔺红伟,市政协副主席成登鹏,市人大常委会原主任赵天文,市政协原主席杨志良,市人大常委会原副主任宋治清,市政协原副主席靳贤孝等领导参加植树活动,市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝主持。本次家庭义务植树活动有退休干部家庭代表,中国好人、道德模范、文明家庭、优秀志愿者家庭代表,各级文明单位推荐家庭代表,网上招募志愿者家庭,共计450户1200余人参加。

  首先华商网铜川区域经理张丰衍,文明家庭代表黄宏显,铜川好人代表刘刚,志愿者代表何娟妮分别作了发言,市林业局总工程师苗宏义做植树技术指导。在热烈的掌声中原市人大常委会主任赵天文,原市政协主席杨志良为“崇德林”揭牌。最后市委常委、市委统战部部长崔歆宣布植树活动开始,各家庭成员拿起铁锨水桶开始植树。

  植树活动中个个家庭态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树中,大人们嬉笑颜开提起水桶浇树、覆上土,小朋友更是开心的用自己的小水桶浇水,甚至直接用小手去填土,“小大人”似的蛮认真的。经过一上午的挥汗奋战,一棵棵小树整齐地挺立在张沟村果品交易市场旁,成为初春最美景象。

  通过开展家庭公益植树活动,引导社会最小细胞家庭热爱生活,亲近自然,播种绿色,传播文明。所植得树由家庭挂牌管理,负责认领管护,就像养育自己的儿女一样种下一颗树,许下一个愿望伴随家庭一同成长。

  此次公益植树林取名“崇德林”寓意崇德向善,铜川好人就像树的年轮一样,一年更比一年多,对少年儿童成长有深远的教育意义。以后每年新当选的铜川好人、中国好人可以到“崇德林”种下一颗小树,小树茁壮成长一定会长成参天大树,道德模范、身边好人的精神感染更多的人,为文明铜川好人之城汇集正能量,使铜川的天蓝水清地绿人文明。 (程磊 李鑫 赵瑞楠)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本