地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

店塔镇启动“国家卫生镇”创建工作

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2018-04-10

  去年11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上被命名为“全国文明村镇”的神木市店塔镇,今年再鼓干劲,争创佳绩,全面启动“国家卫生镇”创建工作。据悉,今年该镇将投入财政资金3.8亿元,新建南公园、北广场、神木市第十二中学、镇卫生院,改造提升便民服务中心、农贸市场……对市政基础设施进行综合改造提升,持续加快神店一体化建设步伐,助力“国家卫生镇”创建。

  该镇围绕神店一体化建设和“国家卫生镇”创建工作,以项目建设为引领,进一步加大基础设施投入力度,一期投入资金8000万元,实施十大惠民工程。

  在加速推进神店一体化建设步伐的基础上,该镇将以乡村振兴战略为统领,通过巩固创文成果、启动创卫工作,全面提升店塔整体形象。镇上成立了由党委书记杨剑担任组长的“国家卫生镇”创建领导小组,有序推进创卫工作。借成功创建“全国文明村镇”的东风,围绕“国家卫生镇”创建工作任务、创建目标要求和“干净、整洁、平安、有序”的创卫目标,有计划、有步骤地开展镇村环境卫生综合整治。

  今年该镇全面深化“放管服”改革,高标准建设1000平米的便民服务大厅,在优化政务服务、提升发展能力、营造良好发展环境方面再发力,力争走在全市前列。(刘宝英 刘建雄 罗喜林)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本