地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

榆林市“一巩固四创建”暨县市区创建工作推进会召开

来源:榆林文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-05-10

  5月8日,榆林市“一巩固四创建”暨县市区创建工作推进会召开。榆林市长李春临主持会议并讲话,强调全市上下要以势在必行志在必得的决心,确保如期高质量完成各项创建任务。 

  榆林市委常委、常务副市长张凯盈,市人大常委会副主任麻宝玉,市政协副主席杨志先出席会议。 

  会议总结了2017年创建工作,安排部署2018年创建任务,表彰奖励2017年度创建工作先进集体和先进个人代表,市卫计局、榆阳区政府、市环保局等作表态发言。 

  李春临指出,开展城市创建工作,是改善我市发展环境,提高人民群众生活品质的重大民生工程,也是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,对落实省委、省政府提出的“三大目标”“两个更大”要求具有积极而深远的影响。创建工作势在必行、志在必得,我们必须坚定创则必成的信心和决心,举全市之力,坚持长期作战,一步一个脚印、一年一个台阶,稳扎稳打,全力攻克难点指标,确保如期高质量完成各项创建任务。 

  李春临要求,全力抓好国家园林城市创建申报工作,以榆溪河生态长廊二期等项目为抓手,加快绿色长廊林荫路建设,打造绿化精品;扎实推进道路绿化工程,抓好高速公路、国省干线、农村公路及铁路等生态廊道绿化,形成一路一景、各具特色的城乡道路风景线;加强绿色庭院建设,深入实施绿化“四进”工程,下大气力拆违建绿、拆墙透绿、见缝插绿;进一步加快工业企业“退城进园”“退二进三”步伐,突出抓好水污染、大气污染和土壤污染防治。统筹抓好其他各项创建工作,重点推进停车场建设和管理、便民疏导点建设和城市广告升级三大工程,开展“十乱”专项整治等,巩固国家卫生城市创建成果; 

  重点抓好水环境保护和大气环境质量巩固,加快中心城区“四河”整治等,创建国家环保模范城市;重点建立完善创建节水型城市相关制度,全面开展节水型企业、单位、社区创建活动等,创建国家节水型城市;重点推进道路提升、棚户区改造,启动实施东沙海绵城市试点等,创建中国宜居城市。要不折不扣完成县市区创建任务,在硬件建设上“提速”,在整治管理上“提升”,在形象环境上“提气”。 

  李春临强调,创建工作贵在落实,必须强化共创共建的责任与合力,压实责任,加强统筹,强化保障,营造氛围,拿出背水一战的决心和志在必得的信心,打好这场仗、打赢这场仗,努力在建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的征程上,展现新气象、实现新作为。(榆林日报) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本