地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

商洛市建立礼遇帮扶常态长效机制 树立价值导向

来源:陕西宣传网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-06-11

  近日,商洛市委办公厅、市政府办公厅印发《商洛市奖励帮扶礼遇道德模范及“身边好人”实施办法》,将通过建立完善礼遇帮扶常态长效机制,进一步树立好人好报、德行天下的价值导向,推动社会主义核心价值观落细落小落实。

  办法提出,礼遇对象为商洛市荣获全国、省、市道德模范荣誉称号及提名奖获得者,中国好人、陕西好人、商洛好人荣誉获得者,中、省、市优秀志愿者、美德少年、文明家庭荣誉称号获得者。将根据道德模范及“身边好人”荣誉等级,一次性给予1-0.1万元的激励金。

  对礼遇对象颁发荣誉证书,发放礼遇卡,持礼遇卡免本市3A级以上景区门票;在市级公立医院看病免挂号费;在金融机构享受VIP服务、符合保障住房政策的,在同等条件下优先安排。邀请参加全市性重大活动,每年赠订党报党刊,重要节日进行走访慰问;邀请参加进机关、学校、企业、社区、村镇事迹巡讲活动;在省、市级主要媒体大力宣传报道道德模范及“身边好人”典型事迹。对生活困难和低保家庭的道德模范及“身边好人”,每年给予2000元的现金资助,每年1次,直至脱困。对因见义勇为受伤而使生活受到影响的道德模范及“身边好人”,给予一次性医疗补助5000元。(商洛市委宣传部)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本