地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

澄城县扎实推进乡风文明建设

来源:渭南日报  责任编辑:张宁宁  时间:2018-06-14

  今年以来,澄城县以乡风文明为导向,通过开展再造村规民约、移风易俗等活动,扎实推进民风家风乡风建设。

  该县围绕原来村规民约大而空、制定程序不规范等问题,细化再造村规民约;以“美丽乡村文明家园”创建为抓手,培育“爱党爱国爱家乡”“讲法制、讲道德、讲文明、讲秩序、讲卫生”的新型农民;积极动员群众参与到村民议事会、道德评议会等运行中;建立完善村级培训会、点评会、评议会制度,每月至少召开一次技能培训会,每季度召开一次点评会和评议会。设立“红黑榜”;在全县各村评选一批孝德模范、孝老爱亲之家,开展“传家训、立家规、扬家风”活动;全面铺开爱心超市,制定爱心积分管理办法,设立“爱心行为和励志脱贫积分公示榜”;在各镇(街道)开展农村基层法治建设宣传活动,建立健全基层法律服务体系,完善多元化矛盾纠纷解决机制,调动贫困群众参与乡村治理的积极性。(记者 冯战武 通讯员 甘甜)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本