地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

西安市召开学习宣传先进典型专题工作会议

来源:西安日报  责任编辑:汪瑢  时间:2018-08-01

  为在全市上下营造培育先进典型、宣传先进典型、关爱先进典型、尊崇先进典型、学习先进典型的良好氛围,为大西安发展增色添彩,汇聚发展正能量。7月31日,市文明办召开全市先进典型宣传工作专题会议,各区县、开发区文明办主任及市公安局、市教育局、市卫计委等相关市级部门负责人参加会议。

  会议指出,新一届市委领导班子对先进典型选树工作高度重视,主要领导多次对先进典型评选工作作出重要批示。一年多来,经过群众选、组织评、媒体找,全市形成了先进典型不断涌现、正能量不断传递的良好局面,在全社会引起了强烈反响,为大西安营商环境建设、追赶超越提供了坚强的舆论支撑。

  会议要求,各区县、开发区、市级相关部门,一是要广泛发动群众,在全社会积极寻找身边典型;二是要善于调动各种资源,多路径、多平台、立体式、全方位积极宣传、展示先进典型,让榜样潜移默化的引领力量在全社会充分释放;三是要主动有效作为,保持挖掘典型、发现典型的敏锐性,积极向上推送先进典型参加评优,对外讲好西安故事;四是涵育时代新风,积极培育各类典型。要不断挖掘先进典型的时代内涵和意义,用先进典型的感召力、影响力引领社会新风。(首席记者 张端 实习生 王嘉雯)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本