地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

神木镇召开创建国家文明城市和国家卫生城市动员大会

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-09-13

  9月5日,神木镇在神木人民大礼堂召开创建国家文明城市和国家卫生城市动员大会,市委常委、宣传部部长雷晴初,市精神文明建设服务中心主任高步刚,市爱卫办主任张永康出席了会议,神木镇镇长张怀明主持了会议,神木镇各科室、办事处、社区领导干部,行政村党支部书记、村委会主任、村民监督委员会主任、村民小组长,镇属事(企)业单位负责人和业务骨干,辖区各大市场负责人,大型小区、商场、物业公司及业主委员会代表以及镇治安卫生监督员等共计800余人参加了会议。

  会议分别对全镇创建国家文明城市和国家卫生城市工作进行安排部署,呼吁全市人民共同参与到创文创卫工作中来,为自己的生活环境也为神木的城市形象贡献力量。镇团委书记屈潇筱向大家宣读了《神木镇创建国家文明城市和国家卫生城市倡议书》,希望广大市民朋友们响应号召,举全镇之力、集全镇之智,积极投身到“双创”中来。人民路社区负责人、南关村党支部书记、沙渠市场、全家和物业公司、瑞泰小区业委会负责人,分别作了表态发言,并表达了坚决贯彻镇党委、政府决策部署的信心和决心。

  会议强调,开展“双创”动员大会就是要将全镇广大干部群众的思想和认识再次统一到镇党委、镇政府的重大决策部署上来,推行创文创卫工作的最终目的,是促进每一位市民的生活环境不断提高,卫生条件不断改善,只有远离蚊虫垃圾,才能远离细菌病毒,也才能远离病痛折磨。这是一项普惠性的工作,没有阶层之分,也没有职业之别。因此,这是一件大好事,值得所有生活在神木这片蓝天下的老百姓共同参与,贡献自己力量。而作为普通市民的我们,既有享受蓝天白云、青山绿水的权利,更有维护街道整洁、环境优美的义务。同时,创文创卫工作在统筹资源、强化治安、提升素质等方面是薄弱环节,希望大家能了解实际情况,对症下药,立即行动起来,带领全体干部和广大人民群众,以饱满的热情和昂扬的斗志,全力以赴做好“双创”工作。希望大家能以此次活动为契机,利用各种宣传媒介营造“双创”氛围,坚持问题导向和目标导向,对照目标找差距,对标创建补短板,共同为这个城市的干净整洁、文明优雅而努力,确保“双创”工作任务圆满完成。(通讯员 任雅妮 李蓉)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本