地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

合阳召开生态环境保护大会

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2018-09-14

  合阳县日前召开生态环境保护大会,就环保五项工作开展情况进行安排部署。

  据了解,合阳县现已初步确定纳入普查的工业源100家、生活源锅炉83家118台、集中式污染治理设施13家、规模化畜禽养殖场207家、规模上入河排污口5家、规模下入河排污口10家,加油加气站46家。同时,划定了全县31家1000人口以上农村饮用水源地保护区,并将划定技术报告报省市进行审核批准。

  在打赢蓝天保卫战方面,以减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿和重污染天气应对7项工作为重点,按照“七个一”要求,做好中央、我省环保督察、生态环境部大气督查反馈问题,建立督查核查工作组,对交办问题整改完成情况逐一销号。

  据悉,在“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查中发现,合阳有大面积新垦莲菜池和水稻种植、仍有机械施工开挖等问题后,合阳迅速行动,明确在9月中旬前完成黄河湾酒店广告牌拆除工作,加快自然保护区勘界立标工作,落实人员和经费,加大巡查执法,严禁违法开发利用。(三秦都市报记者 马秀红 通讯员 雷军红)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本