地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

潼关县志愿者协会挂牌成立

来源:陕西文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-10-19

  10月18日上午,潼关县志愿者协会在潼关县创建办正式挂牌成立,潼关县委常委、宣传部长吕智勇出席会议并揭牌。

  会议宣读了选举产生的志愿者协会会长、副会长、秘书长及协会重要组成人员等,并现场举行了授牌仪式。

  县委常委、宣传部长吕智勇代表县委、县政府向潼关县志愿者协会的成立表示热烈的祝贺。吕智勇指出,志愿服务事业是一项崇高的事业,是践行社会主义核心价值观的具体体现,志愿者协会的正式成立,标志着全县的志愿者工作将进入实体化、组织化、规范化、社会化运作的新阶段。希望志愿者协会进一步完善愿者服务工作体系,加大志愿服务精神和服务理念的宣传力度,团结和带领各志愿服务队从群众最突出、最现实的问题需要入手,从市民最关心、最直接、最广泛的需要入手,为人民群众办好事、办实事,不断提高志愿者协会的社会影响力和公信力,吸引广大干部群众参与到志愿服务中来,为促进文明、生态、和谐潼关做出新的更大的贡献。

  会后,协会围绕志愿者注册、如何开展活动等内容举办了业务培训会,深化了志愿者对志愿服务活动的认识和理解,为活动的开展打下了坚实的基础。

  据悉,为推动志愿服务规范化、常态化、品牌化和社会化建设,该县在认真调研的基础上,成立了志愿者协会筹建办公室,先后完成了场地选择、制度完善、协会注册、组织机构推选等工作,今年来入选的中国好人、陕西好人等道德模范被群众推选为的协会会长、副会长、秘书长,协会的凝聚力和向心力得到较好地体现。下一步,协会将在社会主义核心价值观的引领下,凝心聚力,广泛动员各方面力量参与社会服务,在全社会形成友善互助的社会氛围,增强做好志愿服务工作的责任感与使命感,推动全县志愿服务工作再上新台阶,为全县的精神文明建设注入新的活力和力量。(通讯员 张毅 )

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本