地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

蒲城:强化家训“廉元素” 培育廉洁新家风

来源:渭南文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-10-22

  为进一步深化提升社会主义核心价值观建设工作,深入推进“万条家训进万家”活动。近期,蒲城紫荆街道办将传统家训与时代新风相融合,强化家训“廉元素”,组织开展廉政家训进“两委”干部家庭活动。

  本次活动通过整理符合农村干部实际的廉政格言,制定下发《紫荆街道村“两委”干部廉政家训集锦》;街道党工委书记组织开展宣传宣讲,让村“两委”干部认识廉政家训进家庭的意义。同时深入挖掘优秀的廉政家风家训,引导党员干部和群众自觉增强廉洁意识,构筑拒腐防变的家庭防线。活动通过领、挂、晒的形式,在广大党员干部中传递严于律己、廉洁奉公理念,影响教育干部配偶子女当好“廉内助”,守好家庭“幸福门”,同时进一步强化广大群众对党员干部的监督意识。街道办下辖24个村“两委”干部廉政家训进家庭实现全覆盖。

  将家训作为廉政文化的独特内容,引入党员干部廉政教育,以廉政家训塑廉政家风,以家风引领作风,带动政风转变,对提高党员干部严于律己的自觉性起到了“润物细无声”的良好作用,也成为推广家风家训的新窗口,成为社会主义核心价值观深化提升的新载体。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本