地方传真
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 正文

西安市新城区:文明迎全运 点滴小事见文明

来源:陕西文明网  责任编辑:文明  时间:2020-07-14

  摆放整齐的单车、干净靓丽的街道、有序排队的旅客、礼让行人的司机、为旅客免费提供解暑饮品的商家……火车站作为一个城市的名片和门面,其文明程度的重要性不言而喻,为此西安火车站地区管理委员会积极响应,力争为创建文明城市贡献一份力量。

  在西安火车站站前广场,宽阔的广场上没有一片纸屑、没有一个烟头,一切都井然有序的在眼前陈设开来。一个个橙色身影——清洁工正在忙碌着,在他们的努力下地面变得十分的干净整洁,他们说:“外地旅客一下火车首先看到的就是咱西安站,咱们得把这打扫干净了,不能给咱西安创建文明城市拖后腿。”

  火车站周边的商铺也不甘后人,积极响应创建文明城市的各项要求,为此他们每天坚持对店面和店铺周围进行清洁打扫,入夏以来随着气温的不断升高,很多店铺考虑到旅客的饮水问题还免费为来往旅客提供绿豆汤、凉水等解暑饮品。李先生牛肉面店的店长表示:“最近天气越来越热了,为了让旅客到西安后能感受到最温情的服务,对西安的第一印象变得更好,提供一杯免费的解暑水,提供一份周到的服务,这是我们作为西安人,为西安创建文明城市应尽的一份责任。”

  随着暑假到来,为了让旅客更好的熟悉周边环境、防止旅客迷路,旅客服务中心还印制了彩虹条,方便旅客更快的熟悉和适应西安。像这样别出心裁的贴心服务还有很多,旅客服务中心将保持文明服务的传统,积极思考创新更加文明的工作方法,在接下来的日子里继续为旅客提供更优质的服务。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本