中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 安康 > 正文

阳光成长家陪伴 童心童趣过“六一”

时间:2021-06-01    来源:西乡县幼儿园    责任编辑:汪瑢

  “六一”儿童节来临之际,西乡县幼儿园围绕“阳光成长家陪伴,童心童趣过六一”为主题开展多彩“六一”主题系列活动,护航幼儿健康成长,让他们度过一个充实而多彩、快乐又难忘的节日。

  跳蚤市场 把梦想来交换

  为了从小培养孩子们的节约环保意识,让家庭闲置的儿童物品充分利用起来大班年级组开展了大型“跳蚤市场”活动。

  上午9:00,跳蚤市场正式开业。一个个“摊位”整齐干净,有玩具、幼儿图书、学习用品、手工制作、特色零食、小饰品等玲琅满目。叫卖声、讨价还价声、欢笑声、现场堪称火爆。孩子们坐在摊位前,扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务。为了更好地吸引顾客,“小老板”们充分发挥聪明才智,有的尽情吆喝,有的搞促销“买一送一”。小顾客游走在各个摊位间,认真地挑选自己喜欢的商品,有模有样的讨价还价。买卖成交后,大家皆大欢喜,收钱找零。

  本次活动,孩子们卖出的是商品,收获的是成长,不仅培养了幼儿与他人交往的能力、锻炼了孩子的语言表达能力、组织能力、应变能力、更让他们体验公平买卖及劳动的快乐。

  清凉夏日 把快乐交给自己

  小班组开展了“欢乐水世界”之庆六一主题活动,家长和孩子们上演了一场欢乐“泼水秀”。

  “泼水秀”开始了!小朋友们把水枪都装满水,拿着水枪射击着童真、端着水盆将爱与祝福泼向大家。家长们也不在孩子们的快乐中,开始了水上拔河比赛、“载人过河”等项目,虽然是孩子们过“六一”儿童节,但家长们也仿佛回到了自己的童年时光。活动现场家长幼儿同参与,歌声笑声同飘荡,有的加入亲子对决,有的在岸上加油呐喊…为了让孩子们玩出新鲜,幼儿园还举行了吹泡泡比赛和画画比赛,让孩子们在身心愉悦的同时,为梦想涂上色彩。

  庆六一“欢乐水世界”活动在孩子们的欢笑声中落下帷幕,在这次与水的奇妙体验活动中,孩子们大胆展现自我,勇敢张扬个性,给童年增添了快乐的记忆!

  亲子同台 共同为梦想加油

  中班年级组开展了“我的六一我做主”亲子共庆活动。

  各班开展了形式多样的庆祝活动,有声情并茂的诗歌朗诵、幽默诙谐的三句半,还有富有创意的环保时装秀、温馨和谐的亲子才艺秀、热闹紧张的亲子小游等。活动室里充满了欢声笑语,孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

  天上最美的是月亮,人间最美的是童年,欢快的歌舞伴随着孩子们度过了一个难忘的六一,精彩的演出,给我们留下了美好的回忆。孩子们成长的道路上,老师和家长都付出了不少心血,在六一这个快乐的节日里,家长们看到了孩子们喜悦的笑脸,也见证了他们的成长。(西乡县幼儿园 杨婷 武帆)