中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 安康 > 正文

汉阴县开展新时代文明实践中心(所、站)建设推进会

时间:2021-12-15    来源:安康文明网    责任编辑:李 婷

  为进一步加快推动新时代文明实践中心建设进程,12月14日,汉阴县召开推进会对新时代文明实践中心(所、站)建设工作再安排、再部署,县委常委、县委宣传部部长周星出席会议并讲话。

  会议传达了中省关于拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神和全市关于推进新时代文明实践中心建设工作相关要求,通报了各镇文明实践实践所和村(社区)文明实践站建设进度情况,铁佛寺镇就实践所站建设及运用做了经验交流。

  会议指出,新时代文明实践中心建设是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,是宣传思想工作盘活基层、打牢基础的重要改革,是宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的重要平台,是学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人弘扬时代新风的精神家园,开展中国特色志愿服务的广阔舞台。

  会议要求,各镇各相关部门要提高认识,切实增强拓展新时代文明实践中心建设的自觉主动,立足当地实际,扭住重点关键,全面提升拓展新时代文明实践中心(所、站)建设的工作质效,在不断总结今年建设工作的基础上,要提前谋划启动还未实施的镇和村社区建设工作,力争2022年实现所有镇、村(社区)文明实践所站建设全覆盖。要注重实践,加强宣传,精心谋划文明实践活动项目,对接基层群众的实际需求,突出服务功能,以我为群众办“急难愁盼”之事为切入口,发挥文明实践所和站实践科学理论、宣讲党的政策、践行主流价值、活跃文化生活、深化移风易俗的阵地作用,加大开展文明实践活动的宣传力度,推广有效做法和鲜活经验,营造文明实践浓厚社会氛围,引导文明实践工作深入开展。

  据了解,该县在2020年已经积极探索推进新时代文明实践所和站建设工作,全县首个新时代文明实践所和8个文明实践站已建成并投用,今年确定的4个镇新时代文明实践所和57个村(社区)文明实践站建设将在年底全面完成并投入使用。