中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 三秦大地上的红色印记
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 宝鸡 > 正文

暖心!宝鸡小学生爱心包裹送给新疆解放军叔叔

时间:2021-06-10    来源:宝鸡文明网    责任编辑:李 婷

  “解放军叔叔,你们辛苦了!”近日在高原驻训的新疆军区某旅官兵,收到了宝鸡高新一小学生寄来的暖心包裹 。 

 

 

  包裹中装着一封封暖心的信件,还有孩子们亲手编织的围巾等礼物。“大家被网络和电视报道中,边防军人不顾生命安危,勇于牺牲奉献的精神所感动,于是决定给边疆的解放军叔叔们寄一个‘爱心包裹’,让他们感受到千里之外的温暖。”教师梁倩介绍道。 

  “我要织一条长长的围巾,这样解放军叔叔就可以暖和一点了。”“那我要给他们送一束花,一束我自己手工制作的花。”“我要给他们……”学生们叽叽喳喳地说个不停,都想为边防军人送上最好的礼物。

  一封封书信、一件件精心制作的礼物,承载着孩子们深深的祝福和满满的崇拜,翻山越岭,历时一个多月终于送到了边防官兵手中。

  “真没有想到会收到孩子们写的信,心里暖暖的,训练起来劲儿更足了!”稚嫩的笔迹饱含着孩子们最温暖的心意,边防官兵互相传阅手中的信,看了一遍又一遍,别提多开心了。

  故事还没有结束。官兵们收到礼物后,也为孩子们送上了温暖的祝福和鼓励。