中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 宝鸡 > 正文

传承红色基因 争做新时代好少年 宝鸡市开展“红领巾爱祖国”主题队日示范活动

时间:2024-06-03    来源:宝鸡日报    责任编辑:靳国英

  (康健)5月31日,宝鸡市“红领巾爱祖国”主题队日示范活动在扶风县第四小学举行,来自扶风县各学校的少先队辅导员、少先队员代表等500余人齐聚一堂,共庆“六一”国际儿童节。

  当天上午,在扶风县第四小学操场上,鼓号铿锵、队旗飘飘,少先队新队员入队仪式正在举行。少先队员齐声合唱《我们是共产主义接班人》,161名新队员在大家的见证下,佩戴上了鲜艳的红领巾,全体少先队员高举右拳,在中国少年先锋队队旗下庄严宣誓。随后,陕西省优秀红领巾讲解员、宝鸡市“新时代好少年”代表杨雨琦向队员们宣讲了《半截皮带》的故事,勉励大家以实际行动传承红色基因。入队仪式结束后,与会人员观摩了扶风县第四小学“红领巾中队”创建成果,少先队员们用活力四射的舞蹈、悠扬婉转的歌声展现了新时代少年儿童牢记嘱托、好好学习、努力实践、茁壮成长的昂扬风貌。

  活动当天,还为扶风县获得全国“红领巾奖章”五星章、陕西省“红领巾奖章”四星章的少先队员代表颁发奖章,团市委向扶风团县委发放“陕西省希望工程1+1——幻方助学计划”助学金5万元。