中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 韩城 > 正文

韩城市龙门镇临河社区:抵制高价彩礼 倡导婚俗新风

时间:2024-05-10    来源:韩城市龙门镇人民政府    责任编辑:靳国英

  为践行社会主义核心价值观,引领移风易俗新风尚,引导广大群众共同抵制陈规陋习,坚决遏制高额彩礼之风,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。5月6日,龙门镇临河社区新时代文明实践站开展“抵制高价彩礼 倡导婚俗新风”宣传活动。

  活动中,志愿者们深入辖区居民小区、沿街商铺,将“抵制高价彩礼 倡导婚俗新风”的倡议书发放到居民手中,面对面向居民宣传移风易俗相关知识,并通过实际案例讲述了高价彩礼、攀比之风带来的不良影响,引导居民争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者、宣传者,呼吁大家抵制高价彩礼,提倡文明简约办婚礼,争做文明节俭婚俗新风尚的践行者和传播者。

  通过此次活动,有效提高了居民对移风易俗新规的知晓率,进一步引导居民群众争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,把移风易俗的观念传递到每个家庭心中,营造了崇尚文明、人人参与移风易俗的浓厚氛围。