中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 韩城 > 正文

韩城市:“爱心妈妈”结对困境儿童以爱相伴守护成长

时间:2024-06-03    来源:韩城日报    责任编辑:靳国英

  5月29日,韩城市在板桥镇举办“韩原爱心妈妈”启动仪式,推动韩城“爱心妈妈”结对关爱留守困境儿童三年行动实施精准有序、落地见效,全力营造全社会共同关心关爱儿童健康成长的良好氛围。

  据了解,“韩原爱心妈妈”主要是协助监护人对留守儿童和困境儿童开展补充性关爱志愿服务,通过“一对一”“多对一”“多对多”等结对关爱方式,开展入户随访,与孩子进行亲情沟通,了解学习思想等成长状况,为儿童提供生活照料、学业辅导、关爱陪伴、家教指导、困难帮扶等志愿服务。我市自4月24日开始招募“爱心妈妈”以来,得到市级领导和社会各界人士的大力支持,截至目前,已招募“韩原爱心妈妈”近200人。

  “爱心妈妈”代表王丽珠表示,今后会对孩子们进行一对一的帮扶,定期走进孩子的家庭,给他们提供一些生活必需品,关注孩子们的心理健康,组织丰富多彩的课外活动,为孩子的童年留下美好回忆。

  市妇联将积极发挥组织优势,以强烈的政治责任感和使命感,强化责任担当、协调各方力量,做实做细“韩原爱心妈妈”志愿服务活动,为留守困境儿童提供亲情陪伴、心理疏导、安全照护等暖心帮扶服务,用心用情做好留守困境儿童关爱工作,合力营造全社会关心关爱留守儿童的浓厚氛围,让孩子们心有所依、身有所护、难有人帮,当好困境儿童成长的引路人、守护人、筑梦人。