汉中
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 汉中 > 正文

略阳县水利系统职工分享“最美家庭”故事

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-05-04

  注重家庭、注重家教、注重家风是中华民族的优良传统。近日,由水利局妇委会牵头,组织全系统干部职工、群众分享“最美家庭”、“好公婆”、“好儿媳”先进事迹故事“进机关、进企业”活动。其中河管站强抓脱贫攻坚,工作中突出“精神扶贫”,以“扶贫先扶志”为工作思路,以“美丽乡村?文明家园”建设、文明村镇创建和文化惠民工程为载体,大力实施精神文化脱贫行动, 结对包扶点群众开展“最美家庭”进乡村的衍生活动,听贫困户讲家庭故事,分享好经验, 积极带动贫困群众“精神脱贫”。

  通过开展活动全水利系统共选出了7个最美家庭,2位“好儿媳”和1位“好公婆”。以分享故事的形式为每个家庭成员在寻常生活中相互鼓励、共同进步,崇真向善爱美成为家庭新风尚。积极传承中华传统美德和社会主义核心价值观、道德观,通过树立家庭文明新风,以家庭这个微小的社会细胞来感染整个社会风气,并且这次活动的开展使单位集体更加了解职工实际生活,家庭的稳定和谐进而保障职工有序有效的投身工作。(夏小莉 赵尹暄)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本