汉中
当前位置: 网站首页 > 地方传真 > 汉中 > 正文

震后十年看汉中 青山绿水气象新

来源:新华社  责任编辑:张宁宁  时间:2018-05-10

这是汉中市城郊居民住宅小区(5月7日无人机拍摄)。

这是汉中市区一江两岸旁的汉江湿地公园(5月7日无人机拍摄)。

俯瞰勉县新街子镇立集社区(3月31日无人机拍摄)。

俯瞰宁强县城(4月23日无人机拍摄)。

这是汉中市区一江两岸旁的汉江湿地公园(5月7日无人机拍摄)。

这是一列动车从汉中市汉江大桥上通过(5月7日无人机拍摄)。

这是游人在宁强县青木川镇游览(4月5日摄)。

  “5·12”汶川地震时,与四川毗邻的陕西省汉中市宁强、略阳等县遭受重创。地震十周年之际,记者再次来到曾经满目疮痍的灾区,看到的是汉中城乡面貌已焕然一新。

  2008年,按照中央统一部署,天津市承担了支援宁强、略阳两县恢复重建的重任,发动社会各界力量实施全方位、点对点支援帮扶,陆续建成医院、中学、敬老院、集中安置点等9大类295个重建项目。

  十年来,汉中市坚持以灾后恢复重建为契机,攻坚克难,谱写了经济大发展、城乡大变化、民生大改善的崭新篇章。 新华社记者陶明摄

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本